Состав : Свинина (вырезка)
- 700 гр. , клюква - 1 стакан, яблоки - 2 шт., тертый имбирЬ -2 ч.л, лук
репчатый - 1 шт., карри -1ч. л., перец черный молотый - 1/4 ч. л., перец красный молотый
- 1/8 ч. л., коричневый
сахар - 2/3 стакана, вода - 1/2 стакана, соль,
масло для смазывания
формы.
Приготовление: 1. Яблоки и репчатый
лук очистить и наржьте
кубиками. Смешайте с имбирем, сахаром, водой,
карри, перцем, нашинкованным луком. Довести
до кипения, варите под
крышкой на медленном
огне 20 мин. снимите крышку и оставьте на огне еще
на 2 мин., чтобы соус загустел. Остудить.
2. Выложите соус в блендер и обработать до
получения однородной массы. Разделить на две части.
3. Мясо наржьте на порции, слегка отбить, посыпте перцем и солью. Затем смазать частью соуса и выложите в форму, смазанную маслом.
4. Запекать в духовке 30 мин. при 175°. Выложите на тарелки, полить оставшимся соусом. На гарнир можно подавать тушенные со специями сухофрукты.